Llámenos para mas información:(571) 444 1700, opción 1

AUTOFINANCIERA S.A. La Sociedad Administradora de Planes de Autofinanciamiento Comercial, en adelante LA SAPAC, con domicilio en la ciudad de Bogotá, identificado con el NIT. 860.030.412-1, como responsable del tratamiento de datos personales, y dando cumplimiento a las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario 1377 de 2013 y las normas que la modifiquen, aclaren, adicionen o complementen, en adelante LA LEY, tomando en consideración a los titulares de los datos personales e información contenidos en su bases de datos, se permite comunicar las siguientes políticas para el tratamiento de datos personales. En estas políticas encontraras los derechos que le asisten a los titulares de los datos personales, los medios por los cuales LA SAPAC efectúa su recolección, los mecanismos de seguridad dispuestos por LA SAPAC para garantizar la privacidad y protección de los datos personales, los mecanismos dispuestos por LA SAPAC para la atención de peticiones, consultas y reclamos, el tratamiento al cual podrán ser sometidos los datos personales y la finalidad de dicho tratamiento, entre otras.


¿Cuáles son los derechos del titular de los datos personales?

Los derechos que le asisten al titular de los datos personales suministrados son:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo las excepciones previstas en LA LEY.
  • Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso dado a sus datos personales.
  • Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto a LA LEY.
  • Revocar la autorización otorgada al responsable del tratamiento y/o solicitar la supresión del dato cuando el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constituciones y legales. Esta revocatoria o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio hay determinado que el responsable o encargado del tratamiento han incurrido en conductas contrarias a LA LEY o la Constitución.


¿Cuáles son los mecanismos de seguridad dispuestos por LA SAPAC para la protección de los datos personales?

LA SAPAC mantiene custodia sobre los datos personales e información recolectada de los titulares y el acceso a estos se encuentra restringido, el tratamiento de los datos personales se limita a dar cumplimiento a la finalidad comercial de LA SAPAC, así como garantizar la correcta prestación de sus servicios.


¿Cuáles son los medios habilitados por LA SAPAC para que el titulares de los datos personales puedan realizar consultas de información u otro tipo información u otro tipo de requerimiento sobre los datos personales recolectados?

LA SAPAC ha dispuesto para la recepción y atención de consultas o reclamos formulados para los titulares de los datos o sus causahabientes la línea telefónica 4441700 de la ciudad de Bogotá. Además, los titulares de los datos personales o sus causahabientes, podrán dirigir comunicaciones escritas a la Cra. 7ª No. 24-89 Piso 17 de la torre Colpatria en la ciudad de Bogotá.


¿Cuál es el tratamiento al que pueden ser sometidos los datos personales recolectados?

De conformidad con lo dispuesto en LA LEY, LA SAPAC podrá someter los datos personales del titular al siguiente tratamiento:

  • Recolección.
  • Almacenamiento.
  • Uso.
  • Circulación.
  • Supresión.
  • Transmisión.


¿Cuál es la finalidad para la cual LA SAPAC recolecta los datos personales de sus clientes?

Los datos recolectados por LA SAPAC tienen como finalidad:

  • Contactar a los suscriptores con el fin de evaluar la calidad del servicio.
  • Informar de manera oportuna a los suscriptores de sus productos y servicios, así como de los beneficios a los que puedan acceder, mediante las diferentes actividades y promociones desplegadas por LA SAPAC.


¿Qué se entiende por autorización y cuál es el momento en que esta debe solicitarse al titular de los datos personales?

Salvo en los casos en que los que no es necesaria la autorización, de conformidad con LA LEY, se requiere autorización previa e información del titular de los datos personales para que el responsable pueda realizar el tratamiento de los mismos, esta autorización podrá ser escrita, verbal o podrá darse mediante conductas inequívocas del titular de los datos personales que permitan concluir de forma razonable que ha otorgado la autorización. En el momento en que el titular suministra los datos personales LA SAPAC, quien utilizará los medios de recolección de datos descritos en estas políticas, esta autorizando automáticamente a LA SAPAC para que realice cualquier operación de tratamiento descritas en LA LEY y para que determine los datos recolectados a cualquiera de los usos descritos en esta política. Esta autorización tendrá vigencia indefinida o finalizará cuando el responsable del tratamiento de los datos o el titular de los datos personales manifieste que tales datos deben ser eliminados de la base de datos o se cumpla la finalidad para la cual los datos fueron recolectados.


¿Qué son los datos sensibles y que pasa cuando los datos solicitados son de este tipo?

De acuerdo con a la LEY, los datos sensibles son aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido pueda generar discriminación.

/p>Cuando LA SAPAC solicite este tipo de datos, el titular podrá dar o no dar respuesta a las preguntas que le sean planeadas en relación con tales datos o que hagan referencia a datos de niños, niñas o adolescentes.


¿Cuáles son los datos de contacto del responsable del tratamiento de los datos?

Dirección Cra. 7ª No. 24-89 Piso 17 de la Torre Colpatria en la ciudad de Bogotá.

PBX 4441700 de la ciudad de Bogotá.

Estas políticas rigen a partir del 10 de junio de 2015, sin embargo LA SAPAC se reserva el derecho a modificarla, adicionarla o complementarla , para lo cual será comunicada a los titulares de los datos personales a través de la pagina web www.autofinanciera.com.co.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE AUTOFINANCIERA S.A. – SOCIEDAD ADMINISTRADORA DE PLANES DE AUTOFINANCIAMIENTO COMERCIAL

SEDE PRINCIPAL Y ADMINISTRATIVA

Carrera 7 No. 24-89 Torre Colpatria Piso 17

PBX: (571) 444 1700

Bogotá - Colombia